Skirts and secrets

Я шью свой прекрасный мир

Путешествие в Лиссабон Ч1.

Привет, друзья!

Спешу поделиться свежими впечатлениями, привезенными из Португалии!

Начну с того, что эта поездка получилась очень неожиданной и спонтанной. Обычно в это время года у нас много работы, поэтому про дальние поездки летом мы даже не думаем. Но в этот раз Лукас получил неделю отпуска, и мы решили уехать. Времени на раздумья было катастрофически мало, и за 3 дня до вылета мы решили, что местом назначения будет Лиссабон.

Выбор был мотивирован необыкновенным количеством всяких интересностей с одной стороны, и наличием пляжей с другой. Хотелось за короткий промежуток в неделю убить всех зайцев сразу. Более того, порадовал тот факт, что до купить билет на самолет до Лиссабона можно очень дешево.  Несколько раз в день туда летают такие лоукостеры, как EasyJet и RyanAir. Если бронировать вылет за пару недель, то из любой точки Европы билет обойдется от 50 до 100 евро туда-обратно, в зависимости от дат и места вылета. При регистрации лучше выбрать место у окна: при прибытии самолет описывает круг вокруг города прежде чем приземлиться. Вид, понятное дело, шикарный. Из Милана нас сопровождала команда очень симпатичных бортпроводников и капитан. правда фото в впопыхах смазалось.

Аэропорт расположен недалеко от центра города, куда можно доехать на метро буквально за 20 минут.

Метро в Лиссабоне сразу же поразило чистотой и ухоженностью, станции очень красивые и просторные.

Остановиться недорого в Лиссабоне можно в хостеле, которых тут достаточно, но мы использовали сервис AirBnB. Нам нравится сама идея подобного размещения и то, что при низкой цене можно остановиться в интересном месте, завести знакомство с хозяевами, которые могут посоветовать к посещению что-то неординарное, чего нет в путеводителях. В общем опыт с погружением в местную культуру.

Мы остановились у Аны и Хуго, в районе, который набирает все больше популярности, благодаря развивающейся ночной жизни. Это конечная станция зеленой ветки Cais do Sodore. Отсюда можно также взять электричку и через 20 минут оказаться на пляже на океане или трамвай, который идет до пляжей а реке, а также речной  паром, на котором можно добраться до противоположного берега реки, где тоже много пляжей.

Из нашего окошка открывался шикарный вид на реку со знаменитым мостом, двойником Golden Gate Brige в Сан-Франциско.

В двух минутах ходьбы от нашего места пребывания есть рынок Mercado da Ribera, который с 1892 года является главным рынком города.

Вообще, этот рынок известен не только как рынок. С недавнего времени он стал обязательным к посещению в новых путеводителях. Само здание состоит из двух соединенных между собой павильонов. Одна часть — торговая площадь, которая открыта каждый день с 6 утра до 14 часов. Здесь  можно купить свежих овощей, фруктов, цены на которые очень низкие. Килограмм персиков, нектаринов, слив, абрикосов, киви, манго стоит от 0.9 до 2 евро, дыни и арбузы разных сортов 30-50 центов. Также есть маракуйя (чуть дороже), яблоки, груши, апельсины, папайи по цене персиков. Фрукты нереально вкусные, а цены, низкие как в Азии, меня просто поразили. Также на этом рынке огромный выбор свежайшей рыбы и морепродуктов, я так полагаю по таким же низким ценам.

Другая часть — интересная концепция ресторанов, которая начала развиваться с 2014 года благодаря TimeOut. Ее уникальность состоит в том, что это первое подобное место в мире, где действие разворачивается во всех измерениях, можно наблюдать весь процесс, поужинать в неформальной обстановке и по приемлимые ценам попробовать кухню очень высокого качества от ведущих шефов города, которые имеют не только свои рестораны, но и кулинарные теле-шоу.

Эта идея оказалась настолько популярной, что было принято решение открыть еще одно подобное место.

Интерьер этого павильона напоминает огромный фуд-корт какого-нибудь торгового центра, который обычно расположен на верхнем этаже. По периметру расположены кухни, а в центре посадочная зона. Зал вмещает до 500 человек и имеет около 30 ресторанов. Так же есть терраса, вмещающая до 200 человек.

После оплаты заказа вам дают пейджер, который сигналит, когда заказ готов и его можно забрать. Принцип работы, как в Vapiano.

За время ожидания можно поискать место. А найти его довольно сложно, особенно вечером впятницу-субботу, так как зал заполняется до отказа.

Португальская кухня по понятным причинам состоит преимущественно из рыбы и морепродуктов, но также они едят и много овощей. И хоть отдельного вегетерианского ресторана в Mercado da Ribera нет, практически в каждой кухне можно найти вегетерианские-веганские блюда. Я попробовала очень вкусный салат с обжаренным нутром и тыквенный суп с миндалем, а Лукас заказал веганский бургер с нереального цвета хлебом. В нем были какие-то специи, которые придали такую необычную окраску и фантастический аромат. Бургер оказался на удивление  легким.

Место очень популярное и аутентичное. Обязательно советую посетить!

Кроме этого рынка в Лиссабоне очень часто встречаются мини-маркеты, где можно купить фруктов по таким же ценам, как на рынке.  Меня это очень удивило, так как обычно они бывают на порядок выше.

В целом цены для Европы очень низкие. Как мне кажется, в первую очередь, это обусловлено экономический ситуацией в Португалии, а также тем, что на некоторое время, как туристическое направление, она утратила повсеместную популярность. Туристы, конечно, есть очень много молодежи, особенно из Германии и Голландии, иногда встречались и русско-говорящие ребята, но говорить о туристическом засилье, поставленном на широкий поток, как, например, в Египте, Испании или Тайланде, не приходится, хотя инфраструктура развита хорошо, а богатого культурного наследия и достопримечательностей более, чем достаточно. О нашем знакомстве с ними я напишу подробно в следующем посте.

Спасибо, что зашли!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 17.07.2015 by in Блог, Путешествия and tagged , , .

Навигация

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 202 подписчикам

Instagram

При получении изображений из Instagram произошла ошибка. Через несколько минут будет предпринята повторная попытка.

%d такие блоггеры, как: