Skirts and secrets

Я шью свой прекрасный мир

Шедевры рождаются в ограничениях. Спонтанно в Женеву!

Привет всем!

У нас уже весна! Наконец можно сбросить с себя все слои одежд и насладиться солнышком!

Ну и конечно выгулять блузку, которую я сшила осенью, но так и не сфотографировала.

С пошивом вышла интересная история, как всегда) У меня остался кусочек искусственного шелка, который жалко было выкинуть, но и на изделие не хватало. В очередной набег на тканевый магазин мною было приобретено нереальной красоты кружево, которое дома я для лучшего рассмотрения положила на тот самый кусочек. Вспышка молнии в голове, и руки судорожно пошли шарить по запасам в поисках черной ткани)))

Модель до боли простая, кружево сначала сшила по центру и затем с любовью настрочила зигзагом и им же обработала мысик. Вышло  аккуратно, я была просто счастлива до тех пор, пока разгоряченный утюг не коснулся ткани… 2 минуты спустя я рыдала… блузка была испорчена напрочь, дыра прямо возле кружева, не скрыть никак… а кусочек был последним… Ушла в горе спать…

Проснувшись утром решила рискнуть. сделала подрез, перестроила в него вытачки. Из-за этого перед вышел немного короче. Но меня это не смутило. Итогом довольна! Даже нравятся такие контрасты, такого бы точно не вышло, если бы было достаточно просто белой ткани. Единственное НО… Впопыхах забыла простирать черную ткань. От этого она линяет и приходится стирать вручную, не дыша, в холодной воде.

И впоследствии еще один обнаруженый минус. Но это уже вопрос к ткани… Она очень цепляется и затягивается. На животе вылезли ниточки-мохорчики от ремня машины… Посмотрим, сколько она еще протянет. Натуральный шелк черный+белый прикупила, кружево есть еще, думаю позже повторю, но из более качественного материала будет дольше служить.

Теперь про поездку!

В Женеву мы хотели поехать давно. Гугл сказал, от нас 2 часа на машине… Соврал, гад))) ехали 4!!! Но оно того стоило. Город очень красивый, с невероятной архитектурой, разительно отличается от таких крупных городов немецко-говорящей Швейцарии, как Цюрих, Базель и Берн. Не только архитектурой, но и самим настроением.

Если в Цюрихе и Берне ощущается высокомерие и пафос, то в Женеве было ощущение того, что хоть у людей много чего есть, но они это не так афишируют. Атмосфера приятно расслабленная.

Кто-то утопил…

В общем, такого количества Бентли, Феррари, Моцератти, Бугатти, Ягуаров, Рэндж Роверов (и так далее) на квадратный метр в обычной жизни я еще не видела.Могу предположить, что в перврпрестольной что-то подобное происходит, но и контрастов там побольше будет. Здесь же все ровненько)

Автосалоны и выставки не в счет))) Даже немецкий автопром и лице Мерседесов, Ауди и BMW (про VW я даже молчу) выглядел как-то бюджетно… В общем интересно было на все это посмотреть)

Ни в какие музеи мы решили не ходить, просто гуляли по городу, его красивым набережным и улочкам. Нам очень повезло, так как мы сфотографировали фонтан — местную достопримечательность, потому что через некоторое время его выключили и после этого уже не включали.

Об архитектуре отдельно. Прелесть Женевы в том, что тут нет особо высоких строений, которые бы нарушали общего вида. В исторической части, а это практически все, что ближе к озеру, здания разных стилей. В основном, это архитектура конца 18-19 вв. Классицизм, барокко, есть немного готических строений.

Чем ближе к озеру, тем более изысканы фасады. Удаляясь, как-то не замечаешь, что уже оказываешься среди современных зданий.

Город очень красочный, но при этом не кричащий, иногда можно встретить и вот такие краски)))

Еще один огромный плюс: здесь очень много пешеходных зон, и город просто утопает в парках и зелени. Много цветов!

Мы решили обязательно вернуться, но уже на поезде, с полноценной программой посещения музеев и более детального изучения, а также посещения Штаб Квартиры ООН, здание которой нам удалось сфоторгафировать при выезде.

По пути назад удалось слелать еще несколько чудесных весенних кадров альпийских ландшафтов.

А это какое-то здание купольное. В сети много читала о подобной архитектуре, в жизни видела впервые, хотелось бы побывать и внутри!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Навигация

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 202 подписчикам

Instagram

При получении изображений из Instagram произошла ошибка. Через несколько минут будет предпринята повторная попытка.

%d такие блоггеры, как: