Skirts and secrets

Я шью свой прекрасный мир

Винтажный шкаф и Ко.

Приветствую всех!

Сегодняшний пост о том, как вторую жизнь получила старая мебель, которая практически оказалась на свалке.

Я упомянала о нашем переезде, который состоялся перед самым Новым годом. Ремонт мы завершили почти полностью, остались маленькие косметические доработки и немного обустройства.

От старой хозяйки осталась мебель, которую новые хозяева хотели выкинуть. Ну как-то совсем не вдохноалял их массивный старомодный дизайн. Нам предложили ее оставить, если мы хотим, конечно. Так как мебели у нас почти не было (предыдущая квартира, где мы жили, была полностью меьелирована), раздумий практически не было. Лукас выглядел весьма скептически настроенным,  а моим условием была возможность сделать все, что захочется моей фантазии, на этом и сошлись.

Нам досталась семейка из платяного шкафа, двух тумб и комода с зеркалом.

Сначала Лукас снял со всех поверхностей  старый лак. После этого мебель уже стала выглядеть лучше, и его это немного убедило.

Зеркало с комода мы сняли, так как поставить его решили в зале, а знркало, скорее всего займет место в моей студии, но об этом в другой раз.

Немного подумав над тем, что все-таки делать, и посмотрев разные переделки на просторах интернета, было решено из просто старомодной сделать мебель в стиле «винтаж», повальное увлечение которым происходит в настоящее время. Для покрытия поверхностей мы нашли универсальный матовый акриловый лак желтоватого цвета ванильного мороженного, и аклидную медную спреевую краску в баллончике, а таке прозрачный матовый лак для покрытия фронтальных панелей шкафа. Лукас хотел оставить фактуру дерева с красиво подобраным рисунком.

Для окрашивания я использовала поролоновый валик. Сначала я покрыла поверхности ванильным лаком в 2 слоя поочередно, дав каждому просохнуть в соответствии с инструкцией, и покрыла бесцветным лаком панели шкафа.

 

Затем  борозды,  углы и другие желаемые места залила бронзовой краской из баллончика.

Получилось немного грязно, поэтому излишки пришлось снимать растворителем. Окрашивание баллончком было не самым приятным. Лучше делать это, конечно, на открытом воздухе, потому что в комнате образуется туман, и частицы краски оседают повсюду. Поэтому остальные предметы, кроме шкафа я красила в гараже с открытыми окнами и дверями. Внутри шкаф я покрыла белой полупрозрачной глазурью, остальные предметы оставила, как есть.

Последний штрих — прикручивание фурнитуры. И вуя-ля!!!!

Тумбочки отличаются друг от друга. Та, что с ящичками досталась мне, а вторая мужу.

Комод поселился в зале

Результатом мы очень довольны, по-моему, в обновленном виде мебель смотрится не так громоздко, а места покрытые бронзой создают немного контраста и дают отблеск на солнце. Ну и конечно мы не только сэкономили бюджет, но и имели возможность создать своими руками что-то уникальное.

Надеюсь, наш опыт будет вам полезен!

Реклама

One comment on “Винтажный шкаф и Ко.

  1. Natalja
    24.03.2015

    Вы большая молодец! Получилось здорово!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 202 подписчикам

Instagram

При получении изображений из Instagram произошла ошибка. Через несколько минут будет предпринята повторная попытка.

%d такие блоггеры, как: