Skirts and secrets

Я шью свой прекрасный мир

Блузка с кружевом и поездка в Берн

В нашем городке закрылся магазин тканей… Грустно, но приятно, что владелица устроила мега-распродажу. Ткани не резали метражом, а продавали рулонами, независимо оттого, что за ткань и каков остаток. Все по одной цене, 20 франков. Сложно было удержаться от скупки всего, что там оставалось, но я удержалась, купив только качественные шерстяные и хлопковые ткан и пуговки, которые, к слову тоже продавались по одной цене за футляр — 1 франк. Теперь материалами обеспечена на долгое время)))

По этому поводу я решилась на эксперимент косого кроя без выкройки. Обычно я экономлю ткань, но тут решилась размахнуться. Так родилась эта блузка.

Хотя вначале было кружево, которое пошло на другую блузку, но оствлся небольшой его обгрызок. Прикладывала я его ко всем своим тканям из запасов, и очень понравилось сочетание его молочного цвета с чернильным. Так как черный я не очень жалую, особенно в плечевых изделиях, бледнит он как-то, то с недавнего времени полюбился мне чернильный цвет, который я открыла для себя, пошив платье «Итальянский выходной».

Пластрон составляла из кусочков кружева, сшивала вручную нитками в тон очень мелкими стежками, филигранная работа, скажу я вам, но приятная))) Не удалось выдержать полной симметрии из-за специфики рискнуа. Чтобы придать завершенности, обрамила узким кружевом в тон, оно же по линии проймы.


Добавила вытачки на груди и спинке, чтобы обеспечить лучшую посадку.

Вырез горловины обработала косой бейкой изнутри. Так как топ выкроен по косой, обошлась без молнии. Такой крой обеспечивает прилегание и наибольший комфорт при носке, ткань становится такой пластичной и податливой.

Выручает топ в моменты когда «нечего надеть». Люблю его комбинировать с красными брюками и с теми, что на фото, фуксиевыми джинсами. Вообще, под него просится более светлый низ, с джинсовым низом, чуть светлее еще ничего, а вот с черными юбками-брюками вообще откровенно «не айс».


Выгуливала изделие во время спонтанной поездки на выходной в Берн, где мы посетили музей изобразительного искусства и прогулялись в центре историчесой части города.

Здорово, когда центральные улицы таких городов перекрыты и можно гулять по ним не торопясь. Правда в Берне очень активное трамвыйное и троллейбусное движение.

А это витрина, рекламирующая какое-то небольшое ателье по ремонту одежды. Очень понравились старинные экспонаты, которе на ней представлены.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 05.09.2014 by in Без рубрики, Мои работы.

Навигация

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 202 подписчикам

Instagram

При получении изображений из Instagram произошла ошибка. Через несколько минут будет предпринята повторная попытка.

%d такие блоггеры, как: